血压高对眼睛是否也有影响呢? 高血压对眼睛的影响

2019年01月12日10:51  来源:家庭医生在线
 
原标题:血压高对眼睛是否也有影响呢? 高血压对眼睛的影响

  高血压疾病是一种十分多见的心血管疾病,高血压已经成为人类身体健康的“无形杀手”,这样因素导致的时候,一般患上高血压早期不会出现比较不同的不适,一些轻微的表现症状比较会被误认为是生活不良习惯,以及其他类型的疾病导致的。特别是,高血压疾病出现的时候,还可能导致有影响到人们视力的情况,这种侵害实在让人防不胜防。下面,一起来了解一下吧。

  高血压对眼影响

  1、眼底出血

  身体中眼睛位置、脑部以及身体中的任何区域,通常全身都有动脉和静脉围绕相伴的。如果长期患上了高血压疾病,通常会导致动脉出现粥样硬化,不断的发展就容易导致动脉出现阻塞。动脉管道在静脉血管的上方位置,动脉发生阻塞后就会严重的压迫到静脉血管。静脉里的血液长时间堵塞就无法回流使得局部出血,而还有一部分的静脉里的血液,因为发生堵塞就会另外找管道来进入视网膜,导致视网膜出血。如果出血过多的情况下就会流窜到眼睛的玻璃体里面,引发眼底出血,导致眼睛的视力模糊以及失明发生。

  2、视网膜动脉栓塞

  在眼科里面比较严重的一类疾病,就是眼睛的视网膜中央动脉发生阻塞。特别是高血压患者的情绪波动比较大,大喜大悲的情绪下,这种病能够导致人们在几秒钟内失明。这是因为视网膜是脑组织的一部分,缺氧时间过长就会变性而无法恢复,造成失明。得了这种病要早发现早治疗,最好在一个小时内争分夺秒地赶到医院治疗。因为医院只要诊断出视网膜动脉发生栓塞,就可以积极的通过降低眼压、扩张血管、吸氧等一定的救治抢救措施,可以在最短时间里疏通眼部血管,帮助恢复视力。如果超过2小时以上再去抢救,眼睛的视力就很难恢复。

  温馨提示

  高血压疾病患者,要平时保持好的开朗快乐的心情,工作生活要劳逸结合,同时多参加一些合适的体育活动,脑力劳动的人群,要长期进行一定的体力锻炼等,能够有助于帮助脑部高级神经中枢的正常能力获得恢复,保持眼睛不被出现损伤的现象。

(责编:谷妍、邓楠)