资讯回看

2019年1月11日资讯重点:咸阳原上首次发现集中分布十六国墓葬 2018年“扫黄打非”十大案件公布

2019年01月11日11:48  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

咸阳原上首次发现集中分布十六国墓葬

十六国时期,是中国历史上的一段大分裂时期,其中有三个朝代在长安定都。记者1月10日从省考古研究院获悉,2017~2018年,陕西省考古研究院在空港新城雷家村发掘了一处十六国墓地,出土了两枚印章以及众多陶器、青铜器和货币。

西安升级重污染天气黄色预警至橙色预警 启动Ⅱ级响应

1月10日晚,记者从市政府新闻办获悉,13日之前我市空气质量为中度到重度污染,为此,西安市重污染天气应急指挥部办公室升级重污染天气黄色预警至橙色预警,于昨日22时启动Ⅱ级响应,全市范围内低速汽车等高排放车辆禁行。

西安明确秦岭生态修复、水土流失治理等八任务

近日,市政府办公厅印发《秦岭生态修复工作方案(2019—2021年)》(以下简称《方案》),我市将以保护秦岭生态安全屏障为目标,针对秦岭生态环境现状,按照维护山水林田湖草生命共同体和综合治理要求,实施积极的生态修复措施,恢复并增强秦岭的生态服务功能,实现“山青,水净,坡绿”的目标。

眉县公安局破获陕西首例特大猎杀、运输、买卖珍贵野生动物案

日前,眉县公安局破获陕西省首例特大猎杀、运输、买卖珍贵野生动物案,摧毁一个横跨7省12市的犯罪团伙,截至2018年11月30日,共抓获嫌疑人48名,破案35起,查获野生动物千余只。

西安集中开展“大棚房”专项清理整治

记者从昨日召开的全市“大棚房”问题工作会议上了解到,我市将从即日起,在全市范围内集中开展“大棚房”问题专项清理整治工作。利用3个月时间,按照“严守红线、突出重点、分类处置、集中打击”的要求,对占用耕地、设施农用地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规行为进行全面清理整治。

环城南路这处烂尾工程围而不建长达数年

在建国门与和平门之间有一处围挡工地,围挡内杂草丛生,破败不堪,无人施工;围挡外,公园绿地、人行道、非机动车道被硬生生截断,行人、自行车、电动车与机动车混行。这处工地存在数年,长期围而不建,被周围群众戏称为“环城南路最牛烂尾工程”。

请翻页查看1月11日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:谷妍、邓楠)