《上新了·故宫》迎收官 邓伦周一围开启才艺大秀

2019年01月11日16:49  来源:环球网综合
 
原标题:《上新了·故宫》迎收官 邓伦周一围开启才艺大秀

  历经两个多月的潜心探索与研发,在成功开发出九件文创新品后,北京卫视《上新了·故宫》将于1月11日(周五)21:12迎来本季的收官盛典——故宫文创上新盛典。现场,故宫博物院的领导和专家团、北京电视台副总编辑徐滔以及各企业代表一同出席了本次盛典。

  节目中,“故宫兄弟”邓伦、周一围将携黄龄、徐璐等助阵嘉宾,一同带观众领略在本季《上新了·故宫》中诞生的九件文创上新产品以及两大合作专享文创的绝美风采。此外,身为演员的“故宫兄弟”邓伦、周一围不仅将带来演唱、魔术等才艺大秀,还将继续与故宫文化专家探讨各大节目主题中未曾发掘完的精彩细节。

  唱歌魔术样样精通 邓伦、周一围上演才艺大秀

  为了创造具有历史文化内涵的文创新品,之前每一期节目邓伦与周一围会带着嘉宾在当期节目主题的指引下探寻隐藏在故宫中的历史文化元素,并且每次都会有令人眼前一亮的惊喜收获。

  尽管目前九大文创新品都已诞生,但在本次上新盛典中,“故宫兄弟”邓伦、周一围依然会与故宫专家们一起分享节目中未播出的精彩历史“番外”故事。此前在第七期节目中,“故宫兄弟”邓伦、周一围因为找不到最受乾隆皇帝宠爱的十公主的相关线索而头疼不已,令探寻一度陷入僵局。最后通过故宫专家王志伟的推测,两人才好不容易在一张原本不可能出现她的画上看到了十公主的模样。而在本期上新盛典的舞台上,故宫专家王志伟又将爆料这位神秘的十公主和传说中的“香妃”之间的隐秘关系,她们又是如何牵扯到一起的呢?

  除了继续探寻故宫里的秘密,身为演员的“故宫兄弟”邓伦、周一围在这场盛典上也罕见地秀起了才艺。不仅邓伦一展唱功带来包括节目主题曲在内的数首金曲,周一围也配合魔术大师展现了一场以紫禁城内奇妙空间为灵感的创意魔术秀。究竟两人还会带来多少惊喜?

  文创新品卖爆众筹破千万 故宫上新掀文创潮流

  从乾隆皇帝的秘密花园到暗藏“上天入地”玄机的“超级戏台”畅音阁,从崇庆皇太后的寿康宫到孝庄皇太后的慈宁宫,在本季《上新了·故宫》节目里,“故宫兄弟”邓伦、周一围不仅探访过紫禁城里零零后的生活痕迹,寻迹过学霸康熙秘密研制西药的场所,也见识过文渊阁内如同浩瀚江水般的万卷书帙。在故宫专家们的讲解中,两人感动于神秘的十公主与瑞兽相伴的清澈童真,也被故宫人所创造的文物南迁壮举所震撼。

  跟随着“故宫兄弟”邓伦、周一围的步伐,观众们得以更加深入且全面地了解了此前未曾感受过的故宫文化。而由这一路走来的见闻所构建出的文创新品,更是在诞生之初就受到了网友们的热烈追捧。据悉,在推出仅仅一个月后,“畅心”睡眠系列家居服在众筹阶段众筹金额就突破了千万大关,“珍熹”系列首饰也在上线当晚即达到众筹目标,两大文创新品的诞生还先后登上热搜,足见网友对这些文创新品的喜爱。

  截至目前,《上新了·故宫》节目主话题阅读量已经突破19亿,引发了超过900万次讨论,相关话题更是多次登上热搜。据悉,在决定文创新品最终是否能“出道”上新的网络投票中,只有单日最高投票数超过199万才能成功上新,伴随着如此高的热度,九件文创新品能否全部达到的上新标准呢?更多精彩,敬请期待北京卫视本周五(1月11日)21:12,由故宫博物院和北京电视台出品的《上新了·故宫》。          

(责编:王博、邓楠)