《知否知否应是绿肥红瘦》明兰齐衡高能剧情催泪 古代风雅收获好评

2019年01月11日16:35  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《知否》明兰齐衡高能剧情催泪 古代风雅收获好评

  古代社会家庭大剧《知否知否应是绿肥红瘦》正在热播,该剧凭借跌宕起伏的剧情、热议不断的话题,持续掀起追剧高潮,且独具匠心的制作、对中国古代文化不遗巨细、精雕细琢的刻画展现,引发了诸多网友的赞誉。

  齐衡绝望放弃明兰 感人场面不断来袭

  昨晚《知否》迎来高能看点,明兰与齐衡的初恋故事终于落幕。为求娶明兰与家庭抗争的小公爷,在得知了荣飞燕之死真相以及家族外强中干的现状、在经历了父亲齐国公被邕王扣押威胁后终于绝望妥协,也为这场爱情与现实的拉锯战画下了句点。作为明兰齐衡感情线的高潮,这段剧情道尽世事艰辛,充满心酸与苍凉。

  一向高贵冷傲的郡主在权势逼迫之下无奈痛哭,齐家由外人眼中的官宦大家变得风雨飘摇,这样的对比设定带有强烈的艺术效果,将齐衡放弃爱情的结果衬托出动人的悲剧色彩。邕王妃一番话也意味颇深,这段剧情可谓立意高深,以爱情带出了背后深藏的权力斗争。

  昨晚剧情里齐衡再次与明兰相会,一人面目憔悴,一人强颜欢笑,看似岁月静好,实则内心泣血。面对齐衡一定娶自己的誓言,明兰却说“就算你一辈子不娶我,我也永远记得你今天的样子”,这一幕引无数观众泪目。得知家族之苦、双亲之苦的齐衡终于明白世事无奈,发出了“苦不堪言”的悲戚叹息,走在长廊上,面目悲怆、仰天长叹的情节更是被网友评为知否经典画面,“齐衡哭笑名场面”“感染力爆棚”的热议不断刷屏。

(责编:王博、邓楠)