官兵新偶像来了 西部战区空军十大感动人物评选揭晓

刘畅 王鑫涛 张海晶 特约记者 刘应华 摄影报道

2019年01月11日09:07  来源:中国军网
 
原标题:官兵新偶像来了 西部战区空军十大感动人物评选揭晓

  精武标兵为官兵立起“新标杆”

  ——西部战区空军“十大感动人物”评选揭晓

  让荣誉聚焦战场,让荣誉倾向一线。1月9日,西部战区空军第二届“十大感动人物”评选揭晓。此次评选活动聚焦“向战而行 制胜空天”主题,获奖者有“金头盔”的斩获者、有战法创新的新型飞行教官、有处置空中特情的战勤骨干、有“一剑封喉”的导弹营长、有雪山前哨的预警尖兵……新年伊始,他们相聚蓉城,成为官兵心中的“新标杆”。

  下面看看“十大感动人物”都有谁?

  潜心研练空战技术,上下求索制胜战法的“金头盔”斩获者——西部战区空军某基地飞行员刘占坤(左)、王凡(右)。

  为战而研、为战而练、为战而飞,引领团队换羽重塑的西部战区空军航空兵某旅新型飞行教官群体。

  开辟空中生命通道,引领“5·14”空中特情航班成功迫降的西部战区空军某指挥中心战勤骨干关健克(中)、辛鑫(左)、骆崇红(右)。

  战火中冲在一线、用行动立威树信,让政治工作“生命线”活力迸发的西部战区空军某技术勤务大队政治工作处主任李杰。

  十六年如一日,以匠心精神呵护战机的西部战区空军航空兵某旅机务大队机械师孙运宝。

  扎根基层19年,用青春年华诠释“奉献”,在闪亮军功章上铭刻“精武”的西部战区空军某雷达站操纵员罗万军。

  把爱的和弦融入强军乐章,在平凡岗位与飞行员丈夫比翼齐飞的西部战区空军某基地女军人王亮卓玛。

  驾驭国之重器、锤炼制胜战法的西部战区空军航空兵某师运-20飞机改装团队。

  砺兵雪域荒原,转战戈壁海疆,只为锤炼“一剑封喉”硬功的西部战区空军地导某营营长张爱平。

(责编:邓楠、雷浩)