保罗、戈登才是哈登的最佳帮手 一个神“登”,还撑不起超级火箭 

2019年01月11日13:27  来源:信息时报
 
原标题:保罗、戈登才是哈登的最佳帮手

在先后将西部前二的掘金队和勇士队击败之后,昨天火箭队没能在主场再次创造“奇迹”。他们以109:116不敌东部排名第一的雄鹿队,差一点就能“通杀”东西部第一和卫冕总冠军。本赛季之前的比赛,火箭对掘金和勇士都完成了“双杀”,唯独对阵东部豪强,火箭还是有些发怵。

这场强强对话,焦点都放在哈登和“字母哥”阿德托昆博两名MVP候选人身上。二人都是联盟中的现象级球员,昨天的表现也是各有千秋。哈登上场41分钟,30投13中,三分球16投6中,得到42分和11个篮板的大号两双。而巧合的是,哈登本赛季3次单场得分40+都输球,皆出自东部球队之手。

这是哈登连续第14场比赛砍下至少30分,追平麦克格雷迪、埃尔金·贝勒,并列排在历史第11位。在他前面的是科比、贾巴尔、康尼·霍金斯等人创造的连续16场得分30+。哈登是现役得分30+的纪录保持着,而历史连续得分30纪录是张伯伦保持的65场。

“字母哥”昨天也收获了大号两双,阿德托昆博上场36分钟,16投8中,罚球14中11,得到27分和21篮板。这是他个人职业生涯常规赛第2次砍下“双20”的数据。同时,21个篮板也创下了他个人职业生涯常规赛单场篮板新高。不过从比赛胜负的角度看,“字母哥”的数据含金量更高。第四节最后时刻,雄鹿前锋米德尔顿突破抛投不中,是阿德托昆博左手补篮命中帮助球队锁定胜局。

“字母哥”表现抢镜,他的忠实粉丝昨天也成功“吸睛”。比赛最后时刻胜负已定,休斯敦主场球迷已经开始离场,球馆里一些雄鹿球迷在阿德托昆博罚球时不断高呼MVP格外引人注目。“我只是努力专注于罚球,”阿德托昆博笑着说,“但篮筐后面的那四位球迷,他们一直在喊,我感觉他们从我新秀赛季就开始这样做的。”信息时报讯 (记者 冯爱军)

(责编:王博、邓楠)