洛川县现代农业产业园入选首批国家现代农业产业园

记者 吴莎莎

2019年01月11日07:44  来源:陕西日报
 
原标题:洛川县现代农业产业园入选首批国家现代农业产业园

  在近日召开的全国农业农村厅局长会议上,农业农村部、财政部公布:全国20个现代农业产业园被认定为首批国家现代农业产业园。我省洛川县现代农业产业园名列其中。

  2017年,原农业部、财政部按照“一年有起色、两年见成效、四年成体系”的总体安排和“先创后认、边创边认、以创为主”的工作要求,启动并批准创建国家现代农业产业园。我省坚持“姓农、务农、为农、兴农”的建园宗旨,加强创建指导,加大政策支持,推进规模化种养基地建设,促进一二三产融合发展,将洛川县现代农业产业园建成了产业特色鲜明、要素高度集聚、设施装备先进、生产方式绿色、经济效益显著、示范带动有力的国家现代农业产业园。洛川县现代农业产业园成为引领农业农村现代化的排头兵、乡村产业兴旺的新样板。

(责编:谷妍、邓楠)