昨日西安部分地方出现降雪

记者 郭旭

2019年01月11日07:00  来源:西安晚报
 
原标题:昨日西安部分地方出现降雪

  1月10日,在长安区杨庄村,绿油油的麦田上落满了白雪。 记者 李安定 摄

   昨日下午,我市部分地方出现降雪,并于昨天晚上陆续结束。同时,由于关中地区受静稳、逆温、高湿等不利气象条件影响,未来两天雾霾仍将持续,我市将有中度到重度霾。

  近期我市无明显冷空气影响,地面风力小,空气污染扩散条件较差。具体预报如下:今天白天小雪转多云,有中度到重度霾,-4~4℃;今晚到明天多云转晴,有中度到重度霾,-6~5℃;13日多云,-3~5℃,有中度霾。

  最近天气寒冷,建议各区县和相关部门做好部分道路除雪防滑相关防御工作;近期大气扩散条件较差,公众需做好健康防护措施,一般人群尽量减少户外活动,儿童、老人及易感人群应尽量避免外出;降雪容易导致部分道路湿滑结冰,出行驾驶要注意交通安全。

(责编:谷妍、邓楠)