法男足教练为国整牙

2019年01月11日11:11  来源:人民网-环球时报
 
原标题:法男足教练为国整牙

  世界杯冠军队教练竟为面子整牙?据法国Voici杂志10日报道,自去年年底被眼尖网友发现牙齿“大变样”后,法国男足教练德尚于9日晚正式承认整牙,并称自己这样做是为了球队面子。

  德尚之前虽拥有被法国文化认可的“幸福豁牙”,但他两颗门牙间的缝儿太大,其他牙齿也颜色灰黄、参差不齐,可以毫不夸张地说是一口“烂牙”。在2018年12月一个电视节目上,他烂牙”变“好牙”,微笑从容,焕然一新。

  对此,德尚9日晚在欧洲电视1台的《面对观众》节目坦白:“称作为国家队教练,我也要注意一下自身形象。毕竟我是法国足联的员工,外出代表了法国,不能在颜值上拖了后腿,所以决定把牙整了。”

  德尚牙丑问题早就备受关注。据悉,2016年欧锦赛时就有人为他众筹整牙费。(潘亮)          

(责编:谷妍、邓楠)