河北隆化县一教师家属酒后打骂学生被行政处罚

2019年01月11日21:39  来源:中国新闻网
 
原标题:河北隆化县一教师家属酒后打骂学生被行政处罚

河北隆化县一教师家属酒后打骂学生被行政处罚

  祁某(图左)酒后打骂学生(视频截图) 张桂芹 摄

  针对网上有视频反映河北省承德市隆化县“二中教师家属酒后打骂13岁孩子”事件,隆化县县委宣传部1月11日通报称,经查,打人者是隆化第二中学教师杜某丈夫祁某,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对祁某处以行政拘留14天、罚款1000元的行政处罚。

  通报称,事件发生后,隆化县政府第一时间成立以公安局、市场监管局、教育局等部门为成员的调查组,对事件进行彻查,确保在查清事件经过的基础上,对涉事“小餐桌”及相关责任人员处理到位。

  通报称,经查,杜某是隆化县第二中学教师,打人者系其丈夫祁某,小餐桌是祁某父母所办,在杜某与祁某结婚之前小餐桌就已存在,杜某本人不存在以补课为名开办小餐桌的问题。祁某系酒后打骂学生,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对其处以行政拘留14天、罚款1000元的行政处罚;涉事“小餐桌”未办理食品经营许可手续,依据《中华人民共和国食品安全法》对其予以查封并限期整改。同时,在全县范围内开展校外托管班清理、整顿、规范专项行动,建立长效机制,杜绝类似事件发生。(完)

(责编:王博、邓楠)