埃里克森:武磊最具威胁 踢中国队要控好球

2019年01月09日13:19  来源:扬子晚报
 
原标题:埃里克森:武磊最具威胁 踢中国队要控好球

  0比1不敌韩国队,初次登上亚洲杯舞台的菲律宾队输得很体面。主教练埃里克森表示:“如果运气再好一些,结果或许会不一样。”谈到即将面对的中国队,埃里克森表示,一定要小心武磊的速度。

  在这场外界原本以为会一边倒的争夺中,上半时两队0比0互交白卷后。韩国队只是依靠黄义助在第67分钟完成唯一破门,帮助球队1比0取得开门红。显然,这位曾经在中超执教多年的主教练输得并不服气,“祝贺韩国,他们踢得很好,他们赢了。对此我们不能抱怨太多。但是我们应该为我们的球队感到骄傲。”

  “我们踢得很勇敢,我们也创造了一些机会。如果运气好的话,我们可以得到一个不同的结果。”埃里克森评价,“我们向这里的人们以及所有在电视机前的人展示了,菲律宾也可以踢好足球。”正如埃里克森所评价的,整场比赛菲律宾都发挥得不错,尤其是上半场在场面上还稍稍占优。

  菲律宾在小组赛的第二个对手,正是里皮率领的中国队。对此,埃里克森说:“在和韩国队的比赛中你们看到了,我们在下半场退得非常靠后,这是因为我们的体能出现了问题,为了赢中国队,我们必须更好地控制住球。和中国的比赛非常重要,如果我们再输的话,进入16强的机会就会变小,所以我们会踢得更积极,武磊的速度是我们必须注意的一大问题。”

(责编:王博、邓楠)