蓝田通报3起违规收送礼品礼金案例 其中两人被判刑

2019年01月09日14:26  来源:人民网-陕西频道
 
原标题:蓝田县纪委通报3起违规收送礼品礼金问题典型案例

人民网西安1月9日电 (左瑞)据西安市监察委员会网站消息,为进一步严明纪律,驰而不息狠刹“四风”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,充分发挥警示教育作用,日前,蓝田县纪委监委通报了3起违规收送礼品礼金问题典型案例。分别是:

1.蓝田县蓝桥镇原党委副书记、镇长蔺元违规收受好处费问题。2016年10月份,蓝桥镇柳坪村原村主任、蓝关古道生态农业专业合作社原法人代表张某为谋取不正当利益,让时任蓝桥镇原党委副书记、镇长蔺元同意给其合作社虚报征地拆迁赔偿款,并送给蔺元10万元好处费,另外还免除了2016年6月份其借给蔺元的10万元债务。2018年2月11日,蔺元受到开除党籍处分,并收缴其违纪所得。2018年12月,蔺元被判处有期徒刑二年零六个月。

2.蓝田县蓝桥镇财政所原所长徐龙违规收受好处费问题。2016年10月份,蓝桥镇柳坪村原村主任、蓝关古道生态农业专业合作社原法人代表张某为谋取不正当利益,让时任蓝桥镇财政所原所长徐龙积极帮其准备征地拆迁赔付资料,多报征地拆迁赔偿款,为了能及时向合作社拨付征地拆迁赔偿款,张某答应徐龙事成之后花费20万元为徐龙购车。2016年10月29日,徐龙在西安购车时,张某给徐龙支付了20万元购车款。2018年2月11日,徐龙受到开除党籍处分,并收缴其违纪所得。2018年9月,徐龙被判处有期徒刑三年零两个月。

3.蓝田县葛牌镇草坪九年制学校原校长李会斌收受他人礼金礼品问题。2016年11月3日晚,供煤商刘某给葛牌镇草坪九年制学校供应冬季师生取暖燃煤时,李会斌负责过磅接收工作,在运煤车过磅称重过程中,刘某以不能请其吃饭为由,送给李会斌现金200元人民币和2条芙蓉王香烟,李会斌予以收受。李会斌受到党内严重警告处分,被责令退还违规收受的礼金礼品。 

(责编:左瑞、邓楠)