蓝田通报6起问题:磨岔沟村原村委会主任被移交司法机关

2019年01月09日14:21  来源:人民网-陕西频道
 
原标题:蓝田县纪委通报6起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

人民网西安1月9日电 (左瑞)据西安市监察委员会网站消息,近日,蓝田县纪委通报6起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,分别如下:

1、蓝田县焦岱镇陈家沟村民监督委员会主任刘建义监督履职不力问题。刘建义在担任焦岱镇陈家沟村民监督委员会主任期间,违反群众纪律,侵害群众利益,监督履职不到位,在违规搭车收费过程中未提出异议,未进行制止,在群众中造成不良影响。刘建义受到党内警告处分。

2、蓝田县焦岱镇陈家沟村原村委会主任刘锋利违规搭车收费问题。刘锋利在担任焦岱镇陈家沟村原村委会主任期间,违反群众纪律,侵害群众利益,违规搭车收费,在群众中造成不良影响。刘锋利受到党内警告处分。

3、蓝田县焦岱镇陈家沟村原村党支部书记刘新刚违规搭车收费问题。刘新刚在担任焦岱镇陈家沟村原村党支部书记期间,违反群众纪律,侵害群众利益,在该村五组买卖宅基地过程中违规搭车收费25000元,用于村上日常开支,在群众中造成不良影响。刘新刚受到党内警告处分。

4、蓝田县灞源镇磨岔沟村原村委会主任王芳民虚报冒领补偿款问题。王芳民在担任磨岔沟村村委会主任期间,利用职务之便,提供虚假申报资料,获取占地补偿款,个人实得96600元,涉嫌贪污罪。王芳民受到开除党籍处分,其涉嫌违法问题已移送司法机关处理。

5、蓝田县焦岱镇梁家扁村原村党支部书记朱胜武违规搭车收费问题。朱胜武在担任梁家扁村党支部书记期间,未按规定进行“三务公开”,侵害了群众的知情权,违规买卖宅基地,违反土地管理规定,违规搭车收费,损害了群众的利益,在群众中造成不良影响。朱胜武受到党内严重警告处分。

6、蓝田县普化镇西李家村党支部书记王社缠侵害群众利益问题。王社缠身为普化镇西李家村党支部书记,违反组织纪律,违规承包集体资源从中牟利,违规买卖宅基地;违反群众纪律,违规收取不合理费用侵害群众利益;违反中央八项规定精神,用集体资金支付就餐和香烟费用,在社会上造成不良影响,应对其负直接责任。王社缠受到党内严重警告处分。 

(责编:左瑞、邓楠)