“寸二工匠”走进区队巡回宣讲

2019年01月08日09:30  
 

“作为一名掘锚机检修工,不但要有精湛的业务技能,更要善于进行学习总结才能不断地提高。因此,每当我排除一次故障后,都要认真总结处理故障过程中存在的不足,寻找差距克服缺点……”。这是近日“寸二工匠”荣誉获得者郭旭军在“寸二工匠”走进区队巡回宣讲中,在掘锚一队班前会上的精彩演讲。

2018年以来,寸草塔二矿十分重视员工业务技能的提高与培养,加大对员工业务技能的培训力度,建成了多功能实操培训基地,每年组织开展一次大型员工技能技术比武活动,员工的业务素质得到明显提升。为更好地弘扬劳动精神和工匠精神,营造“尊重工匠、赞美工匠、争当工匠”和激励全矿员工学技术、练技能、钻技艺的浓厚氛围,扎实推进“社会主义是干出来的”岗位建功行动,该矿组织开展了寻找“寸二工匠”活动,并制定了严格的“寸二工匠”标准。经过各单位推荐、组织评选、征求员工意见和公开公示等环节,经过一个月的紧张工作,寻找到符合工匠标准的7名“寸二工匠”,并于2018年12月,举行了“寸二工匠”命名表彰典礼。命名表彰典礼结束后,根据矿党委的安排,党政办组织七名“寸二工匠”分成两组分别走进各区队深入到各班组,利用班前会时间对他们的事迹进行巡回宣讲。

新入企大学生王涛感慨地说:“工匠师傅们的事迹让我深受启发,在今后的工作中我要更加脚踏实地,认真学习7名工匠做事的态度和方法,学习他们精益求精、追求极致的工匠精神。在实践中工作不断锻炼自己,使自己的业务技能得到不断提高,争取在工作中能够早日独当一面,为寸草塔二矿的发展贡献力量。”(当地供稿 侯明毅 李彦荣)

(责编:李志强、李浩)