资讯回看

2019年1月8日资讯重点:风来霾散今晚还有雪 三原通报4起违规收送礼金问题

2019年01月08日12:23  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

风来了霾散了 今晚还有雪

连续多日雾霾锁城,西安人期盼一场大雪的心情异常迫切。昨天下午,风来了,霾散了,AQI指数迅速下降到100以下,空气质量转为良。

预计今晚起,西安会有雪花光顾,我们期盼这场雪不要爽约。

三原通报4起违规收送礼金问题 其中一人被留党察看一年

据咸阳廉政网消息,近日,三原县纪委监委通报了近期查处的4起违规收送礼品礼金典型问题。

西安养老服务设施将覆盖100%的城市社区和农村社区

我市60岁以上和65岁以上老年人口比例远远超过10%和7%的国际标准,早已步入老年型社会,未来对养老服务设施的需求将逐步增大。日前,《西安市养老服务设施布局规划(2018—2030年)》(以下简称《规划》)正式出台,我市将大力推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,努力把西安建设成为老年人老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐,幸福生活的美好城市。

“鼎州窑”或重现于世

经过陕西、浙江两省文物工作者和陶瓷专家6年的调查勘探研究,“富平银沟遗址陶瓷科学考古研究项目”课题组近日对外发布了研究成果:经过运用热释光测年技术对银沟遗址发现的部分古陶瓷标本进行测定,推测其烧制年代在唐中晚期至北宋中晚期。该遗址出土的陶瓷残片品种丰富,窑场既烧制青瓷,又烧制白瓷、青白瓷、酱色瓷和黑瓷。其中青瓷和青白瓷的工艺、技术体现了当时最先进的水平。研究表明,该地区早在唐中晚期已形成了一个有相当规模、品种多样、技艺高超、产品质量领先的北方制瓷窑群体系。

大量宝马死于秦国祭祀?错!真相是……

1月7日,省考古研究院研究员田亚岐介绍,血池遗址最新考古成果发现,秦人在祭祀时使用了大量的马匹,但为了节约资源、保护战备实力,这些祭马都是经过挑选的幼年“弱马”。

佛坪发现国家一级保护鸟类黑鹳成群越冬

近日,在佛坪县城椒溪河畔,一群黑色的“大鸟”自在地觅食、飞翔。摄影爱好者拍下了这群“大鸟”的照片。经鸟类专家辨认,这群“大鸟”是国家一级保护鸟类黑鹳,其中还有亚成体。

请翻页查看1月8日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:谷妍、邓楠)