路过培训机构取水摔伤谁来赔

2019年01月08日09:12  来源:潇湘晨报
 
原标题:路过培训机构取水摔伤谁来赔

  长沙的李女士近日很烦恼,3个月前,她带7岁的女儿去万达广场,女儿在3楼一家少儿美术培训机构歇息时,在去取免费提供的纯净水时滑倒,大腿摔出一道长长的伤口,“左大腿被踢脚线割了一道将近20厘米的伤口,后送到医院缝了19针”。目前,关于赔偿问题,双方一直未达成一致。

  李女士说,截至现在,女儿已花了七八千元医疗费。据李女士介绍,培训机构取水点,由于取水的人多,地板上留有水渍,而培训机构没有人清理,造成了隐患。于是李女士找到万达广场,万达方建议她找培训机构。培训结构答应赔偿8000多元,“给了一份赔偿协议,要我签字,说8000元钱一次性了结,不能再找他们”。李女士说,由于觉得这份协议像霸王条款,她没有同意,“(培训机构收了她提交的发票)快两个月了,一分钱也没有赔偿”。

  而培训机构方则认为,李女士作为家长,也有一定的监管责任,小孩并不是在里面进行培训的,作为培训机构,赔偿8000多元,也尽到了人道主义。“到底责任怎么划分,我只能听法务人士(律师)的意见。”培训机构负责人说,至于李女士对赔偿协议有想法,她完全可以提出修改意见。

  由于无法达成一致,1月7日下午,在派出所民警、万达广场相关负责人参与下,当地吉福社区居委会组织双方进行了协商。

  记者陈斌

(责编:谷妍、邓楠)