8人被处分!太白通报4起扶贫领域违纪违法案例 

2019年01月08日16:26  来源:人民网-陕西频道
 
原标题:太白:通报4起扶贫领域违纪违法典型案例

人民网西安1月8日电 (左瑞)据秦风网消息,近日,太白县纪委通报4起扶贫领域违纪违法典型案例,分别如下:

1.咀头镇塘口村扶贫产业项目先实施后招标问题。2018年初,塘口村委会在组织实施漂浮育苗中心建设扶贫产业项目期间,未严格遵守国家招投标法律法规,存在先实施后招标问题,杨海全作为时任塘口村党支部书记兼村委会主任,对此负有主要领导责任。2018年12月,杨海全受到党内警告处分。

2.鹦鸽镇棉寺坝村互助资金协会账务管理不规范问题。棉寺坝村互助资金协会违规以8户群众名义将互助资金贷款用于村级基础设施建设,且存在部分资金无法收回等问题,时任协会会计孔生虎对此负有直接责任。2018年12月,孔生虎受到党内警告处分。

3.靖口镇凉水泉村扶贫产业项目资金使用不规范问题。2017年至2018年,靖口镇凉水泉村金桥种养殖专业合作社在组织实施蔬菜园扶贫产业项目期间,存在违规使用财政专项扶贫资金等问题。时任村委会主任、合作社理事长赵金荣、村委会副主任兼合作社会计铁桢对此负有直接责任,时任村党支部书记、合作社理事铁继有对此负有重要领导责任。2018年12月,铁继有、赵金荣、铁桢分别受到党内警告处分。

4.鹦鸽镇原南塬村三组砂石路项目未招标问题。2017年至2018年期间,时任鹦鸽镇南塬村党支部书记黄东平、村委会主任张辉、村监委会主任张永宏在未履行项目招标投标程序的情况下,违规组织实施该村3组砂石路工程,且3人还存在其他违纪问题。2018年12月,黄东平、张辉、张永宏分别受到党内严重警告处分。

(责编:左瑞、邓楠)