彬州通报3起形式主义、官僚主义问题 多人被约谈

2019年01月08日14:08  来源:人民网-陕西频道
 
原标题:彬州市纪委通报3起形式主义官僚主义典型问题

人民网西安1月8日电 (左瑞)据咸阳廉政网消息,近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义的一系列重要讲话和指示精神,推动形式主义官僚主义专项整治工作深入开展,1月7日,彬州市纪委在全市通报了3起典型案例。

1、文体广电局李玲、李维平和景晓霞三人在纪律作风整顿活动中应付差事的问题。文体广电局李玲、李维平和景晓霞三人在全市开展干部作风问题排查整改工作中,学习不认真,撰写心得体会时,从网络上下载抄袭。2018年9月6日,文体局纪检组对李玲、李维平和景晓霞三人的行为进行了提醒谈话,并责令在全系统做出深刻检查。

2、北极镇人民政府劳动保障协管员马军龙在转移就业工作中不认真履行职责的问题。北极镇人民政府劳动保障协管员马军龙,在负责北极镇转移就业工作中,未认真履行职责、只安排不落实,收集的转移就业资料不完整,缺少用工证明。2018年12月10日,北极镇党委对马军龙同志进行诫勉谈话。

3、市国税局派驻新民镇赵寨村工作队队员张俊贤在扶贫工作中弄虚作假的问题。2018年8月1日,市国税局驻新民镇赵寨村工作队队员张俊贤请假,但村工作日志上有其工作记录,工作队签到册上有其签到记录。新民镇赵寨村驻村工作队考核考勤制度流于形式,弄虚作假,编造假数据,造成了不良影响。2018年12月9日,市委扶贫驻村工作领导小组办公室负责人对张俊贤进行了约谈。

(责编:左瑞、邓楠)