三原通报4起违规收送礼金问题 其中一人被留党察看一年

2019年01月08日07:30  来源:人民网-陕西频道
 
原标题:三原县纪委监委通报4起违规收送礼金典型问题

人民网西安1月8日电 (左瑞)据咸阳廉政网消息,近日,三原县纪委监委通报了近期查处的4起违规收送礼品礼金典型问题:

1、三原县嵯峨镇城建办主任谢涛违规收受他人礼金问题。谢涛在为群众王某申请危房补助过程中,违规接受可能影响公正执行公务的1000元感谢费,受到党内严重警告处分。

2、三原县陂西镇大华村村委会副主任张百龙违规收受他人礼金问题。张百龙以在为他人办理危房补助款过程中有过花费,违规收受他人5000元礼金用于个人开支,受到留党察看一年处分。

3、三原县国土资源局陂西国土资源所原土地监察员徐刚违规收受他人礼金问题。徐刚利用职务之便,以为他人办理宅基地、消除卫片等为由,多次索要他人礼金1.84万元,同时存在其他违纪违法问题,给予行政开除处分。

4、三原县陂西镇政府食药所所长管涛违规向他人赠送礼金问题。管涛受他人请托为他人办理养女户口时违规向他人赠送可能影响公正执行公务的礼金7000元,受到党内严重警告处分。

(责编:左瑞、邓楠)