快递“被代收”乱象亟待整治

斯涵涵

2019年01月07日10:05  来源:山西晚报
 
原标题:快递“被代收”乱象亟待整治

  本应送货上门的包裹没有沟通就被放在代收点“一扔了事”、投诉后反遭快递员纠缠、逾期取货需支付费用……越来越多的人开始质疑“是不是快递员变懒了”?(新华社)

  《快递暂行条例》对快件投递有明确规定:“经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。收件人或者代收人有权当面验收。”可见未经过用户同意就把快递放在代收点、快递柜,违反了合同约定。况且有些客户行动不方便、有些货物必须当面验收,如果不顾用户的要求,任由快递员强行将快递一律“被代收”或放到快递柜里让用户自取,既不合法也不合情理。

  规范代收点及快递柜运营、整治“被代收”乱象必须提到议事日程上来。首先国家及地方政府出台相关政策,如何确定代收、是否收费、如何收费都有明确章法,而非各行其是,还要大力支持快递柜,将其作为公共基础设施投入建设使用,力争每家、每户或者一些集中区域都会有免费快递柜的出现,解决配送最后100米的问题;快递公司必须制定详细、完善的规章制度,要秉持用户至上的原则,要求快递员在把快递放进货柜之前,先征得客户的同意,为用户提供便捷的快递末端服务,确保满足用户的多元化要求,同时加大对快递自动化、科技化软硬件的逐步升级,科学派单,提高快递员的工作效率,解除快递员与客户的后顾之忧;快递员也要严格遵守行业规范性,对于一些大件商品、必须当面验收的物品、及收件人强烈要求送货上门的情况,必须依照用户的要求去做,而不得贪图自己方便,或以“公司要求自取”的所谓“规定”而将用户利益弃之不顾。

(责编:谷妍、邓楠)