卫冕冠军爆冷 澳大利亚输球

2019年01月07日14:18  来源:羊城晚报
 
原标题:卫冕冠军爆冷 澳大利亚输球

阿联酋亚洲杯开赛后冷门迭爆,继首日东道主差点输球后,昨夜今晨的三场比赛,实力占优的球队都没有获胜——卫冕冠军澳大利亚队以0比1不敌约旦队;印度队战胜泰国队,时隔55年再次在亚洲杯上赢球;巴勒斯坦队则逼平叙利亚,取得该队在亚洲杯史上的第1分。

B组的澳大利亚队处于新老交替,多名主力因伤落选,球队实力受损。约旦队在第21分钟由阿纳斯甩头攻门,皮球击中横梁下沿弹入球网,攻入全场唯一入球。澳大利亚队全场控球率高达77.1%,但约旦队37岁老门将阿米尔·沙菲表现神勇,特别是终场前将对手的准绝杀拒之门外,最终让澳大利亚队吞下苦果。B组的另一场比赛,第二次参加亚洲杯的巴勒斯坦队,以0比0顽强逼平叙利亚队。

A组首轮,印度队以4比1战胜泰国队,印度队上一次赢球还是1964年的第三届亚洲杯。

羊城晚报今晨消息 记者林本剑

(责编:王博、邓楠)