资讯回看

2019年1月6日资讯重点:陕西省公布一批重污染天气违法案例 陕西本科高校获奖数量居全国第三

2019年01月06日12:12  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西本科高校获奖数量居全国第三

教育部日前公布了2018年国家级教学成果奖获奖项目名单,陕西省本科高校获奖数量居全国第三,获奖数量和一等奖数量均为历届最多;陕西省高职院校共推荐21项成果参评,获奖14项,获奖率66.67%。

陕西省公布一批重污染天气违法案例

1月3日,陕西省重污染天气应急指挥部办公室发布了关中地区红色预警的紧急通知。为进一步督促关中8市(区)严格执行重污染天气应急预案,切实落实各项应急减排措施,缓解重污染天气影响,省生态环境厅立即成立检查组奔赴一线,对相关市(区)重污染天气应急预案落实情况、涉气排污企业达标排放情况、“散乱污”企业清理取缔情况、燃煤锅炉拆改、扬尘污染管控、机动车尾气治理等进行了执法检查,共发现问题39个。检查组已将发现问题反馈给各市(区)政府,并督促其严肃查处,尽快整改到位。

陕西首次亮出国有资产“家底”

记者1月3日获悉:省财政厅近日公布了2017年度我省国有资产管理情况报告,首次亮出我省国有资产“家底”。

凌晨时分西安地铁电梯“体检员”上岗了

1月5日凌晨1时,西安特检院抽调技术骨干对地铁北大街站的24台电梯开展年度检验工作。西安地铁北大街站是地铁1、2号线的换乘站,也是西安地铁客流量最大、人流最为密集的站点之一。为了不影响市民出行,特检人员在地铁停运后为站内电梯进行细致的“体检”,确保每个检验细节落实到位,对检验中发现的安全隐患,他们都按照技术规范的要求整改到位,决不允许电梯“带病运行”。据了解,西安特检院还将陆续对西安地铁2号线全线21个站点、233台电梯逐一“体检”,确保地铁电梯安全,让市民平安出行。

它们遭遇人间冷漠!越野车内查获304只已死雉鸡

1月2日下午3时许,郭镇公安检查站民警执勤时,发现一辆从甘肃康县方向驶来的小型越野车行驶到公安检查站附近欲行又止,形迹可疑。随后,民警立即上前拦停车辆。驾驶员欲加速逃离被强行截停。经盘查,发现该车后备箱里有7个大装满东西的编织袋。民警打开袋子发现装的是已死亡雉鸡(学名野鸡,国家二类保护动物),经清点共304只。

大雪封山贫困户猪杀了卖不掉 略阳一扶贫干部全买下

眼看到年底,却因大雪封山,喂了一年的3头猪卖不出去,情急之下,69岁的贫困老人贾莲英给帮扶干部打了电话。没想到,帮扶干部冒雪进山,将剩下的猪肉全部买下,背下山。

请翻页查看1月6日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:左瑞、邓楠)