第41届“省港杯”今日东较场打响

广东队以老带新以攻为主

2019年01月06日11:37  来源:广州日报
 
原标题:广东队以老带新以攻为主

今日下午3时30分,第41届“省港杯”首回合将在广东省人民体育场,即东较场打响。今日上午10时,第4届女子省港杯也将在东较场进行,广东队以在2018赛季冲超成功的广东辉骏女足为班底参赛。昨日,广东队和香港队在东较场进行赛前最后一次训练。

本届省港杯,陈玉良征召不少1997和1998年龄段的广东球员。其中,不少球员是他带过的该年龄段广东全运队队员,陈玉良对他们的特点尤为了解。“1997、1998届球员,是U-23球员,是中国足协重点抓的年龄段。我们要配合足协的战略发展。这也是为了广东足球,为了中国足球以后的发展,希望能输送一些好的球员。”陈玉良说。

去年12月10日集训以来,广东队进行了5场热身赛,战绩是3胜2平。广东队的热身赛对手包括参加港超联赛的富力R&F、2001年龄段广东全运队、广州富力梯队以及来自广西的中冠球队。陈玉良说:“我们从去年12月10日开始集中,到现在将近一个月。在这里边,因为俱乐部需要,有些队员进进出出,参差不齐。只能在不同时间,利用不同球员进行练习。边练边赛,也达到预期目标。”

昨日,广东队训练结束后,香港队开始封闭训练。此前,香港队在广州从化集训时临阵换帅,带领香港队夺得上届省港杯冠军的郭嘉诺接替去年12月27日离开球队的麦克成为主帅。

对于目前这支香港队,陈玉良说:“香港队的球员一部分也参加过省港杯。这几年,香港队也是以年轻球员为主,踢起来比较有朝气。这几届,这支球队的防守也非常好。”

“首回合利用主场,争取取胜。到客场,还是要打出最好的水平。还是要以攻为主,但是在防守对手进攻的时候,还是要采取防守反击。队员也要在客场有抗干扰能力。”陈玉良说,“经过40届比赛的交往,我们想把省港杯做成品牌赛事。所以,今年广东队也将派出最佳阵容,以老带新。首发队员中可能会有首次参赛的队员,也有参加过多届的队员。我也期待我们两地有更多更高水平的球员参加,把这个赛事做得更好。” (全媒体记者 谢泽楷)

(责编:左瑞、邓楠)