陕超联赛榜首大战昨上演

2019年01月06日08:08  来源:西安日报
 
原标题:陕超联赛榜首大战昨上演

隆冬时节,天寒地冻。然而西安欧亚学院体育场却是一片热气腾腾。一群热爱生活、酷爱足球的人用运动的方式演绎了冬日里最为激情的一幕。昨天,陕超联赛第16轮一场焦点之战上演,积分榜上分列前两位的榆林草根队与西安南之秦队之间的较量引起了众多球迷的关注。

陕超联赛前15轮战罢,榆林草根队以14胜1平的战绩高居积分榜首位,西安南之秦队则以4分之差居次席。本场两队之间的直接对话将极有可能决定本赛季陕超联赛30万元冠军奖金的归属,因此这场较量颇受各方关注。据了解,本场比赛在榆林草根队近百人的远征团当中,除了一部分在西安工作的榆林人之外,还有相当数量的球迷是专门从榆林赶到西安为球队加油的。不过,很可惜榆林草根队虽然先声夺人,但他们并未能守住胜利的果实,最终被主场作战的西安南之秦队3∶2逆转。值得一提的是,陕西省足管中心和省足协为这场比赛的顺利进行做了大量细致的工作,除了派出堪称豪华的裁判组外,规范的入场式、庄严的奏国歌仪式、严密的安保等都突显出了陕超联赛的高标准、严要求。(记者 靳鹏)

(责编:左瑞、邓楠)