《幕后之王》带你走进“电视人”的造梦世界

2019年01月05日11:33  来源:扬子晚报
 
原标题:《幕后之王》带你走进“电视人”的造梦世界

  由周冬雨、罗晋领衔主演的电视剧《幕后之王》将于1月5日登陆东方卫视东方剧场,该剧讲述了心怀梦想,立志成为优秀节目制作人的星天娱乐实习生布小谷(周冬雨饰)与被她视为榜样的国内顶级节目制作人淳于乔(罗晋饰)的职场奋斗故事。昨天下午,《幕后之王》在上海举行开播发布会,周冬雨携手罗晋讲述首次触电职场剧的幕后故事。

  这次《幕后之王》将镜头对准电视节目制作背后的故事。剧中,首次触电职场题材的周冬雨饰演传媒学院学生布小谷,在终于成为淳于乔所在的综艺节目制作公司的一员后,经过不断努力,布小谷从青涩稚嫩的实习生蜕变为成熟稳重、能独当一面的优秀制作人,她与淳于乔也由并肩奋战的战友,发展为恋人关系。

  值得一提的是,《幕后之王》为广大观众揭开了综艺制作的神秘面纱,更致敬那些在电视背后默默奉献创意,讲述时代故事的电视人们。剧中的布小谷和淳于乔就是这群人中“不起眼”的两位,作为专业素质过硬的节目制片人,他们不断在节目理念、内容、题材、形式上探索求新,在坚持打造有中国特色的本土原创节目的道路上越走越远。

  扬子晚报/扬眼记者 孔小平

(责编:左瑞、邓楠)