资讯回看

2019年1月4日资讯重点:西安重污染天气红色预警单双号限行 人类首次!嫦娥四号成功登陆月背

2019年01月04日11:53  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安重污染天气红色预警单双号限行 雾霾下周有望消散

1月3日17时,西安市发布了重污染天气红色预警信息,自1月3日18时起启动重污染天气I级应急响应。随后,西安市重污染天气应急指挥办公室发布重污染天气I级应急响应期间实施机动车单双号限行交通管理措施有关事项通告,通告根据《西安市重污染天气应急预案(2018年修订稿)》(市政办发〔2018〕110号)规定而发布。

1月5日起全国铁路将实施新的列车运行图 增开西安北至杭州东高铁

记者昨日从中国铁路西安局集团有限公司获悉,自1月5日起,全国铁路将实施新的列车运行图,西安局集团公司开行旅客列车总数将增至344.5对。其中,高铁188对,占列车总数的54.6%,高铁运能将再次扩充。

陕西科技为嫦娥四号装上“眼睛”

1月3日上午,嫦娥四号探测器在月球背面软着陆。位于西安航天基地的航天科技集团五院西安分院为嫦娥四号探测器研制的测距测速敏感器,也称落月雷达,相当于为嫦娥四号探测器装上了探路的“眼睛”,使其落月更稳更准。

陕西高职院校教学成果获奖数首次跃居全国前列

1月3日,记者从省委教育工委、省教育厅获悉:在教育部公布的2018年第八届国家级教学成果奖评审结果中,我省高职院校获奖14项,其中一等奖2项、二等奖12项,总获奖数居高职序列全国第5位。我省高职院校教学成果获奖数首次跃居全国前列,实现了历史性突破。

今年第一期电视问政聚焦黑臭水体污染治理

记者3日从《问政时刻》节目组获悉,2019年第一期《问政时刻》大型电视直播节目定于1月8日20时在西安广播电视台新闻综合频道播出,本期节目将聚焦黑臭水体污染治理,市水务局、市环保局将现场接受质询。

宝鸡“最长名称”公司被通报 曾因39个字的名字走红网络

近日,宝鸡市食品药品监督管理局对“宝鸡有一群怀揣着梦想的少年相信在牛大叔的带领下会创造生命的奇迹网络科技有限公司”进行了检查,对存在的问题进行了通报。

请翻页查看1月4日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:谷妍、邓楠)