香港一男子跳下铁轨换站台 致东铁线受阻半小时

2019年01月04日20:27  来源:中国新闻网
 
原标题:香港一男子跳下铁轨换站台 致东铁线受阻半小时

据香港《星岛日报》报道,3日早晨上班繁忙时段,香港一名男子在东铁大围站乘车,但发现去错月台,随后跳下路轨,跑到对面罗湖线站台,幸当时没有列车进站,其行径吓到在场候车乘客,列车亦一度要慢驶入站,车站职员赶至搜寻,发现该男子已混入人群中上车离去,列车服务受影响约半小时。

据报道,该名男子约50岁,3日早晨7时,在大围站乘搭东铁线,走进往红磡方向的2号站台后,疑发现自己去错站台,趁仍未有列车进站时,即跨步跳下路轨,跑到对面往罗湖线站台,徒手爬回站台上候车,当时有其他乘客目击他跳下路轨,受惊呼叫。

车站职员发现有人跳下路轨,立即按动紧急掣,指示进入站台列车,须慢驶及留意路轨情况并报警,职员亦进行搜寻。但跳轨男子趁一列开往罗湖列车入站后,混入乘客中上车离去。

警员到场与港铁职员在路轨搜寻,证实安全后,约半小时后,列车恢复正常行驶,警方列作有人擅闯路轨案,并翻看监控追缉涉案男乘客。

(责编:左瑞、邓楠)