宝鸡市渭滨区通报4起案例 其中一人被判处有期徒刑三年

2019年01月04日13:18  来源:人民网-陕西频道
 
原标题:渭滨:通报四起党员干部违规收送礼金典型案例

人民网西安1月4日电 (左瑞)据宝鸡市监察委员会网站消息,近日,宝鸡市渭滨区通报了四起党员干部违规收送礼金典型案例,分别如下:

1.环保渭滨分局原党组书记、局长吴晓林收受贿赂问题。吴晓林利用职务上的便利,在农村环境综合整治、小道路洒水降尘等项目中,先后五次收受贿赂共计人民币22万元及人民币纪念册一套。吴晓林受到开除党籍、开除公职处分、判处有期徒刑三年,并处罚金人民币25万元。

2.环保渭滨分局原党组成员、副局长孙洁收受好处费问题。孙洁利用职务上的便利,在企业的环境影响评价等项目中,先后三次收受好处费共计人民币4.2万元。孙洁受到留党察看两年处分。

3.石鼓镇党家村原村委会主任党红卫收受好处费等问题。党红卫担任村委会主任期间,在村级工程招投标过程中,先后收受好处费1万元,收受购物卡3张价值2500元。党红卫受到行政记过处分。

4.石鼓镇相家庄村违规购买购物卡问题。相家庄村违规购买25张购物卡共计12500元。相家庄村党支部书记段小康、时任党支部书记孔天科分别受到党内严重警告处分,会计李新文、一组组长王胜利、时任二组组长孔文江分别受到党内警告处分。

(责编:左瑞、邓楠)