日本熊本县发生里氏5.1级地震 西日本多地有震感

2019年01月04日08:49  来源:中国日报网
 
原标题:日本熊本县发生里氏5.1级地震 西日本多地有震感

  据日本共同社报道,当地时间1月3日傍晚6点10分左右,日本气象厅在熊本县和水町观测到震级为里氏5.1级的地震。震源位于该县熊本地区,深度约为10公里。此次地震没有引发海啸。

  据熊本县灾害对策总部透露,截至3日晚7点,包括观测到震级为里氏5.1级的该县和水町在内,县内没有人员受伤的消息。熊本市称,市中心旅游名胜“熊本城”也没有发现明显损伤。

  据九州铁路公司(JR九州)称,九州新干线在博多至熊本区段的上行和下行列车停运,也有行驶中的列车紧急停车。熊本机场也一度关闭了跑道。

  据电力公司透露,爱媛县的四国电力伊方核电站、佐贺县的九州电力玄海核电站、鹿儿岛县的川内核电站部分机组正在运转中,没有发现异常。

  据气象厅称,熊本市北区和熊本县玉东町观测到震度5弱(日本标准)的摇晃。熊本和福冈两县出现了震度4,西日本的大范围地区观测到震度1至3的摇晃。

  熊本县2016年4月也发生了地震,在益城町两次观测到震度7。

(责编:谷妍、邓楠)