资讯回看

2019年1月3日资讯重点:刘家洼遗址确定为芮国后期都城 四川宜宾珙县发生5.3级地震

2019年01月03日12:00  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

刘家洼遗址确定为芮国后期都城

芮国是我国春秋时期的诸侯国,春秋中期被秦所灭。1月2日,记者从省考古研究院获悉,位于陕西澄城县王庄镇刘家洼村西北的刘家洼遗址就是芮国后期的都城和墓地。至此,史书中的芮国被完整地“找到了”。

西安打造全国最具安全感城市

建设平安西安,打造全国最具安全感城市,是全体西安人民的心愿和期盼。我市以“平安地图”为抓手,创新“互联网+社会治理”新模式,西安社会治理智能化水平不断提高,平安建设取得了良好效果。

西安重污染天气黄色预警升级为橙色预警 启动II级应急响应减排措施

记者昨日从市政府新闻办获悉,我市近几日空气质量指数持续处于重度污染水平,为此,市重污染天气应急指挥部办公室决定将重污染天气预警等级由黄色预警升级为橙色预警,从1月2日18时起启动重污染天气橙色预警(Ⅱ级应急响应)。

2018下半年西安消费者信心指数调查报告出炉

消费者信心指数是反映消费者信心强弱的指标,在过去的2018年,我市消费者信心指数如何?2019年元旦前夕,西安财经大学西安统计研究院CATI调查中心发布2018下半年西安消费者信心指数调查报告,报告显示,西安消费者对经济发展、家庭收入、生活水平等都评价较高,对未来充满信心。

陕西特药政策运行效果直击:我们敢用救命药了

2018年11月30日,我省正式将阿扎胞苷、西妥昔单抗等17种抗癌药品纳入省级医疗保险支付范围。政策落地一月有余,已有不少患者从中获益。

西安护城河、曲江池·大唐芙蓉园获评国家水利风景区

近日,全国水利风景区建设与管理工作会议在北京召开,我省安康任河水利风景区、西安曲江池·大唐芙蓉园水利风景区、西安护城河水利风景区三个景区被评为第十八批国家水利风景区。至此,我省已有42个国家水利风景区。

请翻页查看1月3日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:谷妍、雷浩)