詹皇继续缺阵 雷霆欲擒湖人

2019年01月03日08:37  来源:西宁晚报
 
原标题:詹皇继续缺阵 雷霆欲擒湖人

  今日 11:30 雷霆VS湖人

  北京时间1月3日,湖人将在主场对阵雷霆,这也是双方在本赛季常规赛首次交手,在上赛季常规赛双方四次交锋中,雷霆与湖人以大比分战成2:2。

  这个休赛期,所有湖人球迷的心情是悲喜交加的。开心是因为湖人得到了联盟第一人詹姆斯,难过是因为球队没能得到乔治。说起乔治,在过去两个赛季与湖人一直“情投意合”,不过乔治并没有按外界所猜测的剧本发展,而是选择续约雷霆。

  谈到乔治在休赛期选择留守雷霆,湖人主帅沃顿并没有想得太多:“没关系,你只需做好准备,干好工作,不论发生了什么,你不会有太多情绪。勒布朗·詹姆斯决定来了,乔治没来,这就是我们现在的阵容,我们非常高兴拥有詹姆斯。”

  此役对阵湖人,这也是乔治本赛季首次在斯塔普斯中心球馆亮相,本赛季至今,乔治的表现非常出色,全场可以贡献26.4分,这也是这位28岁全明星球员职业生涯新高。

  雷霆在经历了四连败后,取得了23胜9负的战绩。威斯布鲁克在此前客场与小牛的比赛中状态低迷,但在上一场主场战胜小牛的比赛中彻底反弹,全场砍下32分、11个篮板和11次助攻。

  对阵湖人,雷霆要想赢球,那么威少就必须要承担起更多的责任,他不仅要在进攻端打出侵略性,同时还要组织好球队的进攻。

  反观湖人,自从圣诞大战拉伤左腹股沟后,勒布朗·詹姆斯一直休战至今,虽然他已经参加了球队投篮训练,但他将继续休战缺席与雷霆的比赛。而在他缺阵期间,湖人一度遭遇两连败,不过在主场与国王的比赛中,湖人终于止住颓势。

  在詹姆斯缺席的三场比赛中,英格拉姆场均贡献20分、5.7个篮板、3.7个助攻和1.3个盖帽。此役面对雷霆,英格拉姆也要保持之前的状态,努力给球队带来帮助。此外,鲍尓、库兹马等人也要有好的表现。

(责编:王博、邓楠)