浙江力克山东 吉林擒上海

2019年01月03日08:36  来源:西宁晚报
 
原标题:浙江力克山东 吉林擒上海

CBA联赛2日继续展开第27轮的争夺。在两场事关季后赛名额的“卡位大战”中,排名相对靠后的吉林和浙江纷纷在主场完成“下克上”,取胜后继续保持着对季后赛名额的有力争夺。

力克强敌新疆后,此役浙江继续坐镇主场迎战山东队,两队均只有一名外援出战。浙江“青年军”开局打出一波8:0先声夺人,但随后被山东队拖入慢节奏的“防守大战”中。替补登场的张庆鹏带领山东男篮回敬一波10:1,在首节结束时扳平了比分。次节,山东队依靠张庆鹏的串联紧咬比分。高强度的“绞杀”之下,王奕博等浙江小将顶住压力,先后命中中投,帮助球队半场以39:38领先。

第三节,浙江队的张大宇接队友助攻连续在内线得分,山东队则失误不断,主队趁势策动一波17:2的小高潮拉开比分。三节战罢,浙江队以62:51建立起优势。末节,山东队的朱荣振在篮下频频砍分,但程帅澎与赖俊豪先后挺身而出,一举“浇灭”客队反扑势头。最终浙江队以82:73力克山东取得三连胜。

上海男篮来到长春挑战吉林队。主队外援琼斯在次节掀起18:3的进攻狂潮。反观上海队,“寂寞大神”弗雷戴特手感冰凉,半场三分球8投仅1中。两节战罢,吉林队以67:49遥遥领先。

吉林队的张彪、兰佩等人在第三节纷纷发威,分差一度被拉到22分。退无可退的上海队开始组织反击,斯科拉携手颜鹏一度将分差缩小至个位数。末节,琼斯连突篮下得手,吉林队小将姜伟泽也命中远投,主队最终以122:109击退上海。

面对缺少核心外援杰克逊的北控,已经七连败的八一队在主场毫不手软。新秀郭昊文贡献生涯新高的27分,带领八一以102:76大胜北控。新华社北京1月2日电(记者孙哲)

CBA联赛第28轮

1月3日

19:35 山西VS青岛

19:35 四川VS深圳

19:35 天津VS同曦

19:35 广厦VS北京

20:00 新疆VS广州

1月4日

19:35 北控VS辽宁

19:35 福建VS八一

19:35 广东VS山东

19:35 江苏VS上海

19:35 吉林VS浙江

(责编:王博、邓楠)