热身赛: 国足大胜阿联酋俱乐部

2019年01月03日08:29  来源:西宁晚报
 
原标题:热身赛: 国足大胜阿联酋俱乐部

  北京时间1月2日晚,国足在阿布扎比与前鲁能主帅滕卡特执教的阿联酋俱乐部阿尔瓦赫达队进行较量,最终凭借着武磊、张琳芃、韦世豪的进球以及于大宝的梅开二度,国足以5:3大胜对手,在亚洲杯开赛前终于赢来一场胜利。

  本场比赛是一场训练赛,并没有对外转播。上半场比赛,国足由武磊和队长张琳芃破门,阿尔瓦赫达队打进一球,国足暂时以2:1领先。下半场比赛,双方上演了进球大战,于大宝取得进球,随后国足连丢两球被扳平比分,韦世豪和于大宝相继破门,帮助国足恢复两球优势,最终国足以5:3战胜阿尔瓦赫达队。

  值得一提的是,国足的前两个失球都是中后卫回传失误,让对手轻松破门得分。中后卫连续在比赛中出现这样的失误,这也让场边指挥的里皮相当无奈,而第三个失球更是后防线集体失误造成的。虽然国足在前场找到进球的感觉,但后防线的失误确实让人感到担忧。如今里皮还在重新寻找后防线组合,而无论怎样组合,都会出现失球,更何况是自身失误送给对手进球,这样的防守确实让里皮非常发愁。

  这也是国足在亚洲杯前的最后一场热身赛,球队经过接下来的训练将最终确定亚洲杯首场比赛的主力阵容。

(责编:王博、邓楠)