热刺暂返次席 阿森纳大胜富勒姆

2019年01月03日08:28  来源:西宁晚报
 
原标题:热刺暂返次席 阿森纳大胜富勒姆

英超联赛2019年第一天进行了第21轮的比赛,热刺在客场以3:0战胜加的夫城,超越少赛一场的曼城暂时重返积分榜次席,阿森纳在酋长体育场以4:1大胜排名倒数第二的富勒姆。

上一轮意外输给狼队的热刺重新找回状态,开场仅三分钟,凯恩先将球转移给特里皮尔,后者斜传禁区,球落到莫里森脚下,这名加的夫城后卫解围时将球打到凯恩膝部弹入球门。这粒幸运进球对于凯恩来说意义非同寻常,在他的职业生涯中,在面对的所有28支英超球队中,他都有进球记录。

仅过9分钟,埃里克森接孙兴慜传球低射入网,2:0。第26分钟,凯恩助攻孙兴慜,韩国球星攻入了热刺的第三粒进球。在过去8场联赛中,他已经攻入8球,另外还有3次助攻队友得分。

热刺以48分位居第二,领先曼城1分,落后利物浦6分。

三天前以1:5惨败给利物浦的阿森纳也重新找回了胜利的感觉,扎卡在第25分钟率先破门,拉卡泽特在下半场再添1分,富勒姆随后凭借卡马拉的进球将比分变成1:2。拉姆塞和奥巴梅扬先后进球,为阿森纳锁定胜局。

目前阿森纳仍然位居第五,不过与第三名切尔西的差距缩小到了2分。新华社伦敦1月1日电(记者王子江)

(责编:王博、邓楠)