美国睡眠不足人数上升 33%成年人睡眠不到6小时

2019年01月02日20:20  来源:环球网综合
 
原标题:美国睡眠不足人数上升 33%成年人睡眠不到6小时

据英国路透社12月29日报道,美国研究人员称,1/3的美国成年人表示他们每晚睡眠时间不足6小时,这比15年前睡眠不足的人多出15%。

研究团队在《睡眠》杂志上发表报告称,2013年开始出现越来越多的人睡眠不足的趋势。这一转变大部分发生在拉美裔和非拉美裔黑人成年人中,这扩大了睡眠方面的种族和民族差异,并可能扩大健康方面的差异。

这项研究的主要作者、美国坦佩亚利桑那州立大学的康纳 希恩(Connor Sheehan)在电话采访中说:“睡眠对我们所做的一切都很重要,包括工作、人际关系和健康。人们不是总能准确地报告自己睡了多久,但他们对自己是否睡得好有很好的了解。”

希恩和他的同事们研究了2004-2017年间收集的年度全国代表性健康访谈调查数据,共有39.84万名参与者被问及他们在24小时内的睡眠时间。研究人员定义短睡眠为6小时或更少,充足睡眠为7-8小时,长睡眠为9小时或更长。

2004-2012年,短睡眠时间的人口比例相对稳定,约为28-29%。在此期间,大多数人(63%)睡眠时间为7-8小时,8.5%的人睡眠时间为9小时或更长。2013年,报告短睡眠的人口比例上升至29%,并持续增长至2017年的33%。2017年,报告充足睡眠的人口比例下降至60%,长睡眠者比例下降至7%。2013-2017年,美国睡眠不足的人数增加了15%。希恩说:“这听起来可能并不多,但纽约市有900万人报告睡眠不足。对我们未来的健康结果来说,这是个不平凡的数字,是危险的预兆。”

拉美裔和非拉美裔黑人更可能报告睡眠不足。到2017年,约31%的白人调查参与者、42%的黑人参与者和33%的拉美裔参与者睡眠时间为6小时或更少。随着时间的推移,黑人和拉美裔群体在睡眠不足人口增加中所占比例更大。在2004-2017年间,白人参与者报告睡眠不足的可能性上升了2%,而拉美裔和黑人参与者的这一可能性上升了7%。

研究人员认为,这些种族和民族差异无法用诸如收入或教育等社会优势的标志来解释,也无法用身体或心理健康方面的差异来解释。美国安阿伯密歇根大学的玛格丽特 希肯(Margaret Hicken)没有参与这项研究,她说:“可能存在妨碍睡眠充足的结构性因素。与美国白人相比,黑人和拉美裔美国人生活在不同的街区。此外,黑人和拉美裔美国人经历着更大的社会压力。”

尽管这项研究报告表明近年来美国人睡眠时间减少,但睡眠研究者们认为美国人正更多意识到睡眠的重要性,这是积极的一步。(实习编译: 王梓蓉 审稿:刘洋)

(责编:左瑞、邓楠)