李宗伟计划于今年4月复出

2019年01月02日08:52  来源:西宁晚报
 
原标题:李宗伟计划于今年4月复出

  北京时间1月1日消息,自去年9月确诊鼻癌后,马来西亚羽毛球名将李宗伟一直牵动全世界球迷的心。在接受本国媒体《星报》的专访时,李宗伟表示计划将在4月的马来西亚公开赛复出。

  此前的圣诞假期,李宗伟前往台湾复诊,结果显示癌症已经得到遏制。不过根据医嘱,李宗伟只能以30%的力道进行恢复性训练。至于何时能进行全天训练,还需等春节过后再到台湾检查。

  “这是一个好的开始。”李宗伟对自己的恢复进程十分满意,“我可能会在1月份的第二周开始训练,主要集中在体育馆里恢复体能。技术训练并不担心,重新捡起来并不难。”

  重新开始对处于恢复初期的李宗伟来说的确很难。“有些人希望我彻底退出,但有些人鼓励我继续打下去。可如果连试都不试,我会后悔的。”李宗伟坦言,“现在健康问题是我的当务之急,我需要注意饮食——多吃蔬菜,少吃海鲜。”

  如果一切顺利,李宗伟将在4月2日至4月7日的马来西亚公开赛复出,他曾经12次问鼎该项赛事的冠军。而5月底的苏迪曼杯同样至关重要,那将是李宗伟在复出后的第一个奥运积分赛。

  从患癌至今,李宗伟已经缺席了包括亚运会和中国、香港、丹麦等公开赛,其世界排名已滑落到第23位。谈到缺席期间的羽坛格局,李宗伟认为桃田贤斗将是东京奥运会的夺冠大热门,而安赛龙和林丹的状态有所下降。

  说到林丹,李宗伟十分期待与这位老对手齐聚奥运:“他(林丹)也在为下届奥运会的资格奋斗。如果我们两个都能齐聚东京,那就太了不起了。”

(责编:王博、邓楠)