玻尿酸注射后会有后遗症?正确应对能消除后遗症

2019年01月01日11:36  来源:家庭医生在线
 
原标题:玻尿酸注射后会有后遗症?正确应对能消除后遗症

  现在有一部分女性为了能够保持青春不老,会通过注射玻尿酸的方式来防止皱纹的产生,注射玻尿酸后会出现明显的症状,比如红肿、淤青以及肌肉僵硬等,注射玻尿酸要注意哪些事项。

  玻尿酸注射后会有后遗症?正确应对措施能消除后遗症!

  1、注射后红肿

  玻尿酸属于高倍吸水性的物质,注射之后确实会引起红肿以及肿胀,但是消退的很快,不需要过于担心。注射玻尿酸出现肿胀一般持续三天左右,对于敏感体质的人群来说可能会持续4到7天,刚刚注射完玻尿酸,千万不能用热敷的方式来缓解,也不能直接用手来进行按摩,六个小时之内不能用手直接触碰,一个星期之内不能吃辛辣及刺激性的食物。

  2、注射后淤青

  注射玻尿酸之后可能会出现皮肤的淤青,这属于正常的反应,因为我们皮肤下面的毛细血管非常丰富,注射的时候难免会碰到毛细血管,从而引起毛细血管的破损导致淤青。如果没有出现大的破碎,不需要担心,只需要留心观察即可,一般一星期就能够减轻,如果长时间运行不退的话应该及时去医院做检查。在注射玻尿酸前两个星期不能服用活血化瘀以及阿司匹林的药物,从而导致流血,加重淤青。对于血小板减少以及血友病的患者来说,注射前一定要和医生进行沟通和交流。

  3、注射后肌肉不自然

  玻尿酸主要是注射在骨膜上层或者真皮层,并不会直接作用在肌肉上,不会引起肌肉的异常,但是大面积填充玻尿酸的话,可能会让患者出现异物感,从而引起面部肌肉僵硬,一般两个星期左右,玻尿酸就和皮肤慢慢的融合。

  4、注射后吸收过快

  第一次注射玻尿酸的人群吸收起来非常的快,虽然玻尿酸是皮肤里面自由的物质,如果突然摄入太多的话,不能让皮肤更好的吸收。另外长时间熬夜,大量吸烟喝酒也会促进身体对玻尿酸的吸收,喝酒会加快血液循环的速度,同时也会导致玻尿酸流失过快,熬夜会引起皮肤的缺水,让皮肤吸收玻尿酸更加强烈。

  温馨提示

  玻尿酸出现以上症状属于正常的现象,千万不能过于担心,保持积极乐观的心态,不是玻尿酸完成之后千万不能直接使用手进行触摸,也不能沾到水,不然会引起感染。期间不能熬夜以及大量的吸烟喝酒。

(责编:左瑞、邓楠)