湖南卫视跨年演唱会广州彩排 韩红华晨宇展现专业素养

2018年12月31日11:42  来源:广州日报
 
原标题:湖南卫视跨年演唱会广州彩排

今晚,湖南卫视2018~2019跨年演唱会将在广州宝能国际体育演艺中心开唱。目前,各表演嘉宾陆续抵达广州,开始了紧张的彩排。

28日下午,“客栈家族”成员陈翔、武艺、马思超按照与导演约定的时间准时抵达彩排现场,为跨年演唱会做准备。武艺穿着白色卫衣,陈翔一身黑色运动服,马思超则身着休闲服、戴着渔夫帽帅气亮相,三人看起来活力十足。在重现“客栈”布景的舞台上,几位大男孩的温暖献唱为彩排现场增添了几分温馨。在结束了两遍彩排之后,三人还不忘向现场工作人员致谢,下台后更主动找跨年演唱会总导演进行沟通,讨论节目相关细节,希望能为观众呈现出最好的效果。

29日,广州宝能国际体育演艺中心迎来了实力唱将韩红(上右图)。提前到场的她穿着一身黑色长款外套,显得十分低调。彩排开始前,她来到舞台下观看上一个彩排节目,并不时地跟着音乐一起律动。据悉,出于对节目效果的要求,韩红多次与总导演及现场工作人员沟通,根据节目细节提出了一些专业建议,同时耐心协助音频老师调整话筒音效,期望能把节目效果做到最好,韩红甚至调侃道,自己一定要把跨年表演的这首歌唱好,因为自己的水平也代表湖南卫视《歌手》《我想和你唱》等节目的水平。在细致地进行了四次彩排之后,韩红在现场一片掌声之中结束了此次的彩排。

30日凌晨,华晨宇(上左图)现身彩排现场。彩排开始时已经是凌晨,但华晨宇的状态依然很好,将饱满的感情投入到表演之中,一开口就吸引了在场所有人的注意力。为了节目的展现效果,华晨宇在舞台上反复调整、设计舞台动作,寻找最佳舞台效果呈现节点,他还细心提醒在空中舞台上的工作人员“小心点,别掉下去了”,彩排中途,他还调皮地向工作人员致谢,很快就调动了现场氛围,洗去了大家深夜彩排的疲惫感。

陈小奇签约童星 徐嘉盈首支单曲发布

广州日报讯 (全媒体记者 张素芹) 昨日,广州陈小奇音乐有限公司及旗下广州麒道网络科技有限公司签约的童星徐嘉盈演唱的首支原创儿歌正式发布。著名音乐人、广东省流行音乐协会主席陈小奇在发布会上表示:“广东乐坛的未来在孩子身上,希望他们长大后,能够挑起广东乐坛的大梁。”

据悉,陈小奇特意请了华南约德尔第一人江威来为徐嘉盈训练约德尔唱法。约德尔的特色是在歌曲前半段用真声演唱中低音部分,然后在中段突然用假声转入高音,并用这两种唱法迅速交替演唱。徐嘉盈刻苦学习约德尔技巧,在2018年广州“声动·CBD”流行童声大赛中以一首《孤独的牧羊人》获得季军。 (全媒体记者 莫斯其格)

(责编:左瑞、邓楠)