长白山部分景区开启半年免票期

2018年12月31日08:09  来源:工人日报
 
原标题:长白山部分景区开启半年免票期

记者从长白山旅游局获悉,为创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格,自2018年11月1日起至次年4月30日,长白山西、北景区免收原价105元/人的门票,只需购买景区环保车票就可饱览长白山美景。

据了解,今年长白山共推出5条惠民措施,除每年冬季的“半年免费游,欢乐冰雪季”外,还包括“购一张门票,游三天景”,“天池观日出,主峰望星空”(即每年7月1日至10月8日,延长景区开放时间,让游客尽赏长白山全时美景),“部分群体免门票走绿色通道”(含老年人、残疾人、现役军人、公安干警、记者等),“投诉马上办,赔你没商量”(即建立长白山旅游投诉快速受理处理机制,设立1000万元人民币诚信基金,执行先行赔付制度,维护旅游消费者合法权益)。这“惠民五条”为长白山景区带来了十足的人气,也让广大游客分享到了长白山旅游的发展红利。

“零下12摄氏度的粉雪干燥、结实,最适合滑雪”,长白山旅游局工作人员介绍,今年冬季,他们以“十二度粉雪”为主题,重点从竞技运动、全民健身、冰雪旅游三个方面同时发力,打造了“观天池、玩滑雪,赏雪雕、游小镇,泡温泉、品美食”一整套完备的冬季旅游产品链条,以满足不同游客的需求。 (记者彭冰)

(责编:左瑞、邓楠)