战平约旦 国足全年胜率不足三成

2018年12月29日13:44  来源:新快报
 
原标题:战平约旦 国足全年胜率不足三成

●热身赛 约旦 1∶1 中国

北京时间昨晚,在多哈备战亚洲杯的中国男足和约旦男足进行了一场热身赛。最终国足1∶1战平对手,热身赛连续三场不胜。2018年全年,国足在全部11场正式比赛中只赢了3场,胜率不足三成。

目前国足世界排名76位,约旦队男足世界排名第109。最近两队的状态都比较糟糕,约旦队本场比赛之前已经遭遇热身赛两连败,而国足在之前的两场热身赛中同样无法取得胜利。

和之前国足与伊拉克队的热身赛一样,本场比赛依然封闭进行。国足排出一套433的首发阵容,蒿俊闵顶替上一场比赛吃到红牌的郑智出场。上半场第17分钟,吴曦率先攻破对手球门;第27分钟石柯伤退;第34分钟,约旦球员倒勾破门将比分扳平;易边再战,第57分钟,颜骏凌扑出对手点球。此后双方再无建树,比赛最终以平局收场。

对国足来说,本场对阵约旦队,某种意义上是一场“试金石”式的比赛。因为国足在亚洲杯小组赛阶段的首个对手,就是约旦队刚刚输过的吉尔吉斯斯坦队。通过与约旦队的交锋,里皮和他的教练组可以间接地对吉尔吉斯斯坦队的水平有所了解。然而1∶1的结果以及比赛内容,势必无法让人感到满意。

算上本场比赛,国足在2018年的战绩为11场比赛3胜4平4负,胜率只有27.3%。获胜的3场比赛分别为:1∶0缅甸队、2∶0泰国队和2∶0叙利亚队。

稍早前,国足向亚足联提交了参加亚洲杯的23人名单,门将张鹭最终落选。由于石柯昨晚受伤,这也使得国足的亚洲杯最终人选又增添了几分不确定性。北京时间今天,国足将从多哈出发,飞往阿联酋首都阿布扎比。随后国足将与当地俱乐部进行热身赛,为亚洲杯做最后准备。新快报讯 记者王敌 实习生王翔宇报道

(责编:王博、邓楠)