当场拿球砸队员 八一男排主帅陈方被罚

2018年12月29日13:44  来源:新快报
 
原标题:当场拿球砸队员 八一男排主帅陈方被罚

  前日下午,八一主帅陈方由于当场拿球砸队员袁党毅,中国排协运动管理中心对其处以罚款4000元人民币和停赛3场的处罚,并进行全国通报批评。据了解,陈方否认自己拿球砸了队员。

  事情源于12月26日晚,2018/2019中国男排超级联赛第2阶段第11轮八一男排主场1∶3不敌北京男排的赛后。是役,22岁的八一队员袁党毅拿下全队最高的11分,一传接应39次为全场最高,到位率达69%。不过,袁党毅由于比赛最后一个一传没有垫好,随后八一主帅陈方给袁党毅进行了加练。当袁党毅因扑球倒地后,陈方连续三次将球猛砸向还没起身的袁党毅面部。但在赛后的新闻发布会上,陈方说:“我对我们队年轻队员的表现是相当满意的。”

  事实上,这已经不是陈方第一次在公众场合对弟子动粗了。在此之前,12月23日晚八一男排客场3∶2击败浙江男排的比赛中,在第三局技术暂停时,陈方训话结束后,直接动手打了袁党毅一耳光。据知情人士称:“其实圈子里差不多都知道,陈方喜欢打队员。可能他觉得没关系吧,这在排球圈里属于非常极端的,我是没见过类似的情况。”

  八一男排前主帅陈刚说:“陈方的认错态度诚恳,表示不应该打人。”至于比赛后罚练,陈刚透露,陈方称没有出现拿球砸到队员的情况。陈方说:“从视频上看,以为我是用球砸队员,实际上我是催促他起来继续防守,球都砸向他身边。”新快报讯 记者王敌 实习生誉建业报道

(责编:王博、邓楠)