108国道等山区段路面出现积雪和结冰

西安公路人全力以赴除雪保畅

记者 梁璠

2018年12月29日06:48  来源:西安晚报
 
原标题:108国道等山区段路面 出现积雪和结冰

  记者了解到,28日108国道等山区段路面均出现积雪和结冰现象。西安公路管理局立即启动防滑保畅预案,集结辖区公路应急力量除雪保畅。截至28日18时,所有积雪路段主车道积雪已全部清除。

  据了解,12月28日,108国道周至山区段路面积雪10-30公分; 210国道长安山区段路面积雪10-15公分;101省道蓝田山区段路面积雪3-7公分;平原区108国道、107省道周至境内部分路段路面积雪达6-8公分,部分路段还出现了结冰现象,影响过往车辆、行人安全通行。

  28日凌晨,秦岭山区雪花飞舞。西安公路管理局立即启动防滑保畅预案。周至、鄠邑、长安、蓝田等区县交通运输局、公路管理站快速反应,出动平地机等清雪机械和人员,对辖区县乡道路积雪进行全面清除,全力保障全市农村公路安全畅通。28日上午,在海拔一千多米的210国道长安区鸡窝子,在101省道蓝田县柿园子,在107省道关中环线鄠邑区涝河大桥上,到处都是橘红色的忙碌身影。西安公路人加班加点、争分夺秒全力以赴除雪保畅通。截至28日18时,所有积雪路段主车道积雪已全部清除,正在紧张清理部分桥梁、路侧、阴坡等路段残雪积冰。在除雪过程中未发生一起车辆阻塞、人员受困现象。

(责编:谷妍、邓楠)