陕西略阳九中金供电所:为贫困户移民安置保驾护航

2018年12月28日08:31  
 

12月3日,陕西略阳县五龙洞镇人民政府在金池院村移民安置点举行交钥匙仪式,期间九中金供电所对34户贫困户安装计量表,并逐户检查,确保每户贫困户新房通电。

将要入住的贫困户不知道如何能用上电,不知道该找村上还是供电所,针对这种情况,九中金供电所主动到村委会配合收集贫困户资料,完成造册登记信息,让贫困群众不出门就完成装表接电,减化办电程续,及时让他们新房通电。

在短短几天时间里,该所所长带领人员前往移民安置现场勘查,根据现场实际制定了供电方案,帮助贫困户准备好所需要的材料,按标准化流程开展作业,经过2天的奋战,终于完成34户线路改装及户表安装工作,为贫困户送去了光明,解决了用电问题,受到镇政府的高度评价。目前,九中金供电所全体员工正以“更多承担社会责任,更加注重社会效益责任感,紧张地投入到迎峰度冬的各项安全生产工作中去,为移民安置点的老百姓提供有力的保证,确保辖区群众冬季高峰期安全可靠用电,并为入住群众发放安全用电手册,讲解安全用电知识,确保用电安全。

今年以来,该所为当地贫困户免费安装单相表34块,同时,九中金供电所时刻关注每一个贫困户的用电问题,只要他们一个电话,剩下的事均由供电所人员来办理,为贫困户打造一条用电绿色、安全快速通道,切实让贫困户感受到供电所员工的真情实意,让他们在新住所中过得温暖、舒心。(当地供稿 王宏)

(责编:左瑞、邓楠)