资讯回看

2018年12月27日资讯重点:引汉济渭秦岭隧洞岭北段贯通 油价或迎“五连跌” 元旦假期出行更省钱

2018年12月27日12:34  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

引汉济渭秦岭隧洞岭北段贯通

我国“十三五”期间的重大水利建设项目——引汉江水入渭河流域枢纽工程取得重大进展。12月26日上午,中铁十八局集团隧道公司承建的引汉济渭秦岭隧洞岭北段工程提前贯通 。秦岭隧洞岭北段是整个引汉济渭工程地质最复杂、工程风险最高、施工技术难度最大的卡脖子地段,工程人员不仅攻克了超长深埋位居世界第一的隧洞施工难题,也创造了同类环境条件下 引水隧洞掘进施工月开挖868米的全国纪录。

半年内四条地铁线日均客流量将达400万人次

西安地铁客流情况怎么样?四号线开通是否会减轻二号线压力?未来在客运方面将采取哪些升级措施?……带着一系列问题,记者采访了西安地铁运营分公司副总经理葛党朝,为大家逐一解答。

今日西安将迎来小到中雪局地有大雪

面对昨天的太阳和相对温暖的天气,很多人都在问,预报的雪能下下来吗?据市气象局介绍,其实往往在冷空气来临之前,气温反而要上升,此为“锋前增温”现象。受西南暖湿 气流和冷空气的共同影响,近期我市将有一次降雪、降温天气过程,南部秦岭山区雪量较大。

“火焰蓝”制服上线 陕西综合性消防救援员今起陆续换装

今日起,全省综合性消防救援队伍统一换着新制服——“火焰蓝”制服。近日,全省各市、区县支队及大队将陆续进行换装仪式,元旦过后将着新制服公开亮相。

@2019届高校毕业生 贫困生可申领1000元求职创业补贴

12月26日,西安市人社局人才中心印发通知,学籍在西安市行政区域内的普通高等学校(不含部属高校)毕业年度内,且其家庭享受城乡居民最低生活保障或本人残疾或正在享受国家助学贷款或建档立卡贫困家庭的高校毕业生,有就业创业意愿并积极求职、创业,可在其毕业年度内申领1000元的求职创业补贴。

陕西全面打响深化国企国资改革攻坚战

近年来,我省积极开展省属国有企业去产能、补短板,关闭僵尸企业,剥离企业办社会职能,推动混合所有制改革和员工持股试点等工作,全面打响深化国企国资改革攻坚战,使省属国有企业盈利能力、自主创新能力、抗市场风险能力明显增强。截至今年9月,省国资委监管企业资产总额达26144.2亿元,排名全国第七位;所有者权益7997.9亿元,排名全国第五位;营 业收入8187.2亿元,排名全国第五位;利润总额297.8亿元,排名全国第八位。

请翻页查看12月27日【要闻】、【军事】资讯重点

(责编:任志慧、邓楠)