天津成立联合调查组 进驻权健集团展开核查!

2018年12月27日16:54  来源:人民网-健康时报
 
原标题:天津成立联合调查组 进驻权健集团展开核查!

  今日下午,天津市政府新闻办公室官方微博“天津发布”发文表示,已经成立联合调查组,进驻权健展开调查。

\

  文章称,25日,坐落于天津市武清区的权健集团被自媒体指出涉嫌虚假宣传、传销等诸多问题,引起广泛关注。天津市委、市政府高度重视,责成市市场监管委、市卫健委和武清区等相关部门成立联合调查组,对网民关注的诸多问题展开调查核实。目前,调查组已进驻权健集团展开核查。

  12月25日,丁香园旗下的微信公号“偶尔治愈”发布《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》一文,并迅速在网络传播。该文指出,3年前,内蒙古七岁女孩患癌女童周洋放弃医院化疗,改而服用权健公司的产品后不治身亡,并列举了多例因权健产品而受伤的案例。

  12月26日,权健凌晨发布声明,称丁香医生微信号发布的此文“严重侵犯权健合法权益,望该公司立刻撤销该稿件并刊登道歉声明”,并将“通过法律途径维护自身合法权益”。随后丁香医生回应称“不会删稿,对每一个字负责,欢迎来告”,随后收到权健公司发出的律师函。

  2016年7月,健康时报曾报道内蒙古七岁患癌女童周洋的故事《败诉官司后的绝症女孩 谁在替权健做虚假宣传?》

(责编:王博、邓楠)