三星vs华为:2018年谁的智能手机出货量更多?

2018年12月27日13:47  来源:环球网
 
原标题:三星vs华为:2018年谁的智能手机出货量更多?

外媒25日报道称, 华为近日正式公布2018年度智能手机销量,但其距离取代全球最大的手机制造商三星电子还有一段距离。

周二,华为宣布,到目前为止,该公司2018年智能手机出货量已超过2亿部。据Digitimes报道,这一数字远高于其一年前的1.53亿部。

华为还透露,其以人工智能为核心的P20 Pro和Mate 20 Pro旗舰产品需求强劲。华为P20 Pro出货1600部台,华为Mate 20 Pro出货500万部。

尽管华为今年的出货量好于去年,但其仍未超过三星,这家韩国科技巨头仍处于领先地位。国际数据公司(IDC)上月初发布2018年Q3报告称,三星该季度出货量达7,220万部,尽管与去年同期创纪录的8,330万部相比有所下降,但仍为全球最大的智能手机供应商。

据悉,三星第二季度通过出货7300万部,华为出货量超过5400万部,超过了苹果的4130万部。虽然三星仅曝光前三季度数据,但其约2.23亿部的出货量已经超过华为迄今为止全部的出货量。

(责编:左瑞、邓楠)