卢青伟:企业微信助力企业数字化升级

2018年12月27日09:02  来源:新华网
 
原标题:卢青伟:企业微信助力企业数字化升级

  “企业微信诞生两年来,不断深入企业运营管理各个环节,使功能不断升级和完善,逐步满足了团队协同、移动办公、用户关系、供应链管理、流程建设等企业多元信息化需求。”12月20日,在2018腾讯“城市力量 创响中国”影响力盛典上,腾讯企业微信产品部总经理卢青伟分享了企业微信研发推广的相关情况。

  作为腾讯七大数字化工具之一,企业微信在打造智慧企业孵化基地上具有天然的优势,拥有丰富的移动办公应用,能够帮助初创企业全面提升信息流转效率,降低IT投入成本,加速自身数字化转型升级。企业微信开放了丰富的API接口,任何开发者都可以注册成为企业微信合作伙伴,对接平台开放接口,将自身应用和服务集成到企业微信,助力各行各业实现数字化转型升级。

  截至2018年5月,企业微信已渗透超50个行业,注册企业超150万,活跃用户数达3000万。企业微信深度覆盖制造业、教育业、IT/互联网、商业零售、医疗健康、金融业、政府等多个领域。

  据了解,腾讯企业微信硬件接口开放包括开放硬件应用开放接口和开放硬件设备管理接口两个部分。通过硬件应用开放接口,硬件厂商注册成为企业微信服务商,即可为硬件创建一个配套应用,并调用企业微信所有开放接口实现相关功能。通过硬件设备管理接口,厂商登记过的硬件设备可以获得一个设备ID,企业管理员可将设备添加到企业中进行管理,并通过企业微信工作台中的硬件应用使用硬件设备。

  近日,在企业微信与众创空间西安合作推出的智慧企业孵化基地中,企业微信将充分发挥“企业内外部专属连接器”的角色,通过自身数字化能力帮助企业实现办公智慧化转型升级。

  “企业微信通过丰富的应用、开放的API接口、与微信一致的体验,能够提升企业内部办公、沟通、管理效率,降低IT投入成本。再借助企业微信与微信消息互通,帮助企业连接微信生态,让企业无缝触达与管理微信侧的客户,帮助企业从连接员工、连接组织,延伸到连接消费者、连接商业,真正实现企业内外互融互通的数字化升级。”卢青伟说。(刘艺帆)

(责编:任志慧、邓楠)