暖心圣诞!澳男子家门口垃圾桶上留啤酒感谢环卫工

2018年12月27日09:17  来源:环球网
 
原标题:暖心圣诞!澳男子家门口垃圾桶上留啤酒感谢环卫工

据英国《每日邮报》12月25日报道,25日,澳大利亚一名男子在自家门前的垃圾桶上放了六罐啤酒,作为给在圣诞节中顶着烈日工作的环卫工作者的礼物。该男子用视频记录了环卫工人收到礼物的瞬间,视频一经上传引发网友广泛关注,播放量高达2000次,并有评论200多条。

不是每个人都有圣诞假期,但是享受假期的人会为坚守在工作岗位上的人送去祝福。纳尔逊·安德拉多来自澳大利亚昆士兰州,圣诞节当天他在自家垃圾桶上放了六罐皇后窖藏啤酒。一位环卫工人来此作业时收到了这份惊喜的圣诞礼物。从视频中可以看到,环卫工人向安德拉多挥手致意,安德拉多高声喊道:“圣诞快乐兄弟,希望你今天有个好心情。”他配文道:“为今天仍坚守在工作岗位上的人致敬!”

原来几天前,另一位房主为给环卫工人一个惊喜,在垃圾箱前摆放了两瓶包装好的啤酒。该房主也因此倍受称赞,此后,人们也纷纷效仿这种善行。网友纷纷在安德拉多的视频下称赞他,有人说:“真是暖心,这样他们就能在打开垃圾桶之前发现惊喜了。”还有一些评论引发了人们回忆收到礼物的瞬间,有人说:“朋友,我小时候,每到圣诞节,家家垃圾桶边都会放一盒啤酒。”也有人如此评论:“对了,我小时候妈妈常让我们出去给环卫工人送啤酒!将来要让我的孩子也这么做。”(实习编译:李丹阳 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)