编造虚假公司利用私刻公章骗取8人近百万元

记者 霍雪飞

2018年12月25日12:31  来源:山西晚报
 
原标题:编造虚假公司 利用私刻公章骗取8人近百万元

  日前,阳泉市公安局开发区分局破获一起涉案金额98万余元的系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人娄某。

  日前,阳泉开发区警方接到杜某报案称:今年2月3日,他在阳泉北山公园,与一娄姓男子签订了一份关于漾泉大道CD段绿化工程合同,并付给娄某10万元保证金,合同上盖有“阳泉市新城建设园林绿化管理中心”的印章。后来,杜某去相关部门咨询,得到的答复是“阳泉市新城建设园林绿化管理中心”并不存在,怀疑自己被骗了。

  了解基本案情后,民警开始调查取证工作,并将犯罪嫌疑人娄某传唤接受调查。经讯问,娄某供述了自己为偿还债务编造虚假公司,并利用私刻的公章骗取受害人信任,后与其签订虚假合同的犯罪事实。同时,娄某还交代以同样方式骗取另外7名受害人80余万元的犯罪事实。目前犯罪嫌疑人娄某因涉嫌诈骗罪被刑拘,案件正在进一步办理中。

(责编:谷妍、邓楠)