家长带孩子在垃圾桶尿尿不倒引争议

2018年12月25日08:18  来源:潇湘晨报
 
原标题:带孩子在垃圾桶尿尿不倒引争议

  讲人情还是讲文明?这是一个问题。12月23日,在长沙咸嘉湖卫生服务站,一位妈妈让打点滴的儿子在垃圾桶里撒尿,但迟迟不把桶中的垃圾倒掉,这引起了正在打点滴的市民陈先生的不满。24日,陈先生在网上爆料称,多次提醒该女子倒垃圾桶未果,还遭到辱骂,他认为这位母亲随手就可以完成的事,却不愿意给孩子树立一个好榜样。此事也引起了网友的争议。

  24日,市民陈先生在微博爆料,在长沙河西一卫生院内,一位妈妈让男孩尿尿在垃圾桶里,陈先生让她及时倒掉,女子说要给小孩揉肚子,然而等了10分钟,该女子还没有行动,陈先生再次提醒时,两人发生口角。视频记录,两人发生争吵时,一名工作人员处理掉了这个塑料袋。

  24日下午,卫生站的工作人员回忆,两人的确发生过口角。但在她看来,这只是一件小事。虽然撒尿在垃圾桶里,确实有点不文明,但当时男孩一直昏睡,身体不太舒服。带着孩子上厕所,也并不像想象中方便,“相互包容就可以了”。              

  记者马慧

(责编:谷妍、邓楠)